首页 炎亭概况 炎亭新闻 苍南各地 炎亭海鲜美食文化 炎亭风光 在线留言 海鲜购买 联系方式

炎亭风筝节 ——炎亭风筝节
网上炎亭 >> 炎亭新闻 >> 【网友文章】为炎亭的旅游进一言。不要毁了它!

【网友文章】为炎亭的旅游进一言。不要毁了它!

http://www.cnyt.org  日期: 2013-3-30 18:40:29  关注度:    网上炎亭

凌乱的沙滩

  昨天,带孙儿去炎亭旅游,目的自然是玩沙、下海游泳。

  炎亭的海滩确实不错,岸线较长,沙层较厚,海水颜色也不错。海滩被山环抱,真是绿水青山好地方!但是,旅游之后,在赞美炎亭的美丽之余,感到有几个问题必须提出来,希望有关领导重视并切实加以解决

  一是安全问题。快艇、水上踏车,游泳同在一个区域,容易发生危险。建议划分区域。

  尤其是游泳。在景区的门口和门票上都十分明确和醒目地指出,严禁下海游泳。这很明显只是在从法律上为自己开脱责任。到炎亭海滩,确实有少数人是只为了吃海鲜而来,但是,绝大多数的人是为了下海游泳的!这恐怕谁都明白!如果推托了法律责任就能保证安全了,那也方便。但是,指定这个规定的目的是十分清楚的。事实上也没有发生一次阻止下海游泳的事。

  因此,必须切实做好安全的必要工作,而把“禁止下海游泳”的空文去掉!.

  二是环境卫生问题。海滩上出售小吃,垃圾没有集中的地方和工具,游人只能任意摆放。我们自己手机的垃圾袋也只得带到场外丢弃。沙滩上的沙子充斥杂物,十分难看也不安全。

  三是管理人员的素质问题。可以说体现不到管理的味道!只是在进行商业活动。

  炎亭具有良好的旅游资源,这是毋庸置疑的。但是,如果放任自流,不要多少时间,这样好的资源就会破坏。建议县政府、旅游局重视这个问题,在旅游的安全、环保上加强投入和管理力度。关键还要对管理人员的素质和周围老百姓加强教育,保护这个良好的旅游资源!不要毁了它!

  旅游归来,匆匆说上几句。不吐不快!

相关文章
Copyright© 2010www.cnyt.org All Rights Reserved 网上炎亭版权所有

联系站长